
Licenciatura en Nutrición 17/10/2025
La Facultad de Ciencias de la Salud, a través del departamento de Extensión Universitaria de la carrera de Nutrición, celebró el Día del Nutricionista Paraguayo y el Día Mundial de la Alimentación con una jornada de conocimiento, alegría y reconocimiento. Se llevó a cabo en el Centro de Convenciones y reunió a estudiantes y docentes de la carrera de Nutrición, junto con representantes de las carreras de Enfermería, Kinesiología y Fisioterapia.
La actividad tuvo como disertante invitada a la Lic. Selma Córdoba, quien desarrolló el tema “El papel de la alimentación en la salud mental”, destacando la estrecha relación entre los hábitos alimentarios, el bienestar emocional y la calidad de vida. El encuentro también contó con la participación artística de la Academia Shirley González y una dinámica sesión de zumba dirigida por la Lic. Cinthia Petrazzini.
Se realizaron además premiaciones y sorteos, en reconocimiento y gratitud hacia los profesionales y futuros licenciados en Nutrición.
La organización estuvo a cargo de la Extensión Universitaria de la carrera de Nutrición, bajo la coordinación de la Dra. Adriana Da Maia. Agradecemos la presencia de todos los participantes y colaboradores que asistieron a este importante evento.
Desde la UPE FRANCO, felicitamos a todos los nutricionistas paraguayos, verdaderos agentes de cambio, que contribuyen cada día a construir una sociedad más saludable y consciente.